Zuteilung kostenloser FFP2-Masken an pflegende Angehörige

20. Januar 2021 : Die Corona-Pandemie bedroht vor allem die Gesundheit älterer und pflegebedürftiger Menschen. Ohne den Einsatz von pflegenden Angehörigen wäre die Versorgung der etwa 380.000 zuhause lebenden pflegebedürftigen Menschen nicht zu bewältigen.

Deshalb hat das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege nun auch zum Schutz dieser Personengruppe die Verteilung von FFP2-Schutzmasken an pflegende Angehörige beschlossen. Jeweils drei Schutzmasken erhält eine Hauptpflegeperson.

Um die Verteilung kontaktlos abwickeln zu können, bitten wir alle angesprochenen Bürger und Bürgerinnen unserer Gemeinde eine Kopie des Schreibens der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades der bzw. des Pflegebedürftigen als Nachweis der Bezugsberechtigung entweder

. im Briefkasten des Rathauses einzuwerfen

. per Post zu senden oder

. per E-Mail an info@saal-donau.de

zu schicken

Bei Rückfragen bitte an die Zentrale (09441 / 681-0) wenden.

Die Masken werden Ihnen dann ab der KW 4 zugesandt.